兵庫 佐用の平屋|外観写真 兵庫 佐用の平屋|外観写真 兵庫 佐用の平屋|内観写真 兵庫 佐用の平屋|内観写真 兵庫 佐用の平屋|内観写真 兵庫 佐用の平屋|内観写真 兵庫 佐用の平屋|内観写真 兵庫 佐用の平屋|内観写真 兵庫 佐用の平屋|内観写真 兵庫 佐用の平屋|内観写真 兵庫 佐用の平屋|内観写真 兵庫 佐用の平屋|外観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|外観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|外観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|内観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|内観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|内観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|内観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|内観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|内観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|内観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|内観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|内観写真
  • 兵庫 佐用の平屋|外観写真

兵庫 佐用の平屋

細長い敷地に建つ平屋の住宅です。道のようなスペースが中央を貫き、そこでは、家族がそれぞれに、お茶をしたり、勉強したり、TVを見たり、昼寝をしたり、家族が思い思いに、時間を過ごすことができるスペースがあります。中央のペースがうねうねとすることで、つながりあうするスペースを、ぼこぼこと増殖させながら、室内には距離感が出て、さらには、敷地の東面に庭をつくりだします。スペースの使い方が時間帯によって変化するような、そんな住宅設計です。

House in Sayo
A narrow space threads through the center of this house, expanding and shrinking, curving and meandering. This part of thehouse morphs and transforms to become a space for relaxation, study, reading, or teatime. We built a small room in the middle of this space. As the width of these branches changes, the purpose of this room, along with its relationship with the surrounding space, transforms along with it.
佐用の平屋

家族構成:夫婦+子供2人
場所:兵庫県佐用郡
敷地面積:262.53 m2(79坪)
建築面積: 82.78 m2(24坪)
延床面積: 81.26 m2(24坪)
住人十色「佐用の長いリビング+8つの箱 ヘビのようなクネクネハウス」
poject info
Location: Sayo, Hyogo, Japan
principle use: single family house
site area: 262.53 m2 building area: 82.78 m2
total floor area: 81.26 m2
project architect: shintaro fujiwara,yoshio muro
project team: fujiwarramuro architects